| 北仑新闻网
气温下降蟹肥美 大闸蟹大量上市
2023-10-12 09:20    记者 郑侃轩 鲁勇辛 见习记者 邹诗琪

010.jpg

  摊主贺孝华抓起大闸蟹展示 郑侃轩 摄 

  本网讯(记者 郑侃轩 鲁勇辛 见习记者 邹诗琪)秋风起,蟹脚痒,又是一年螃蟹肥美上市时。金秋十月,眼下正是吃螃蟹的最佳时节,在北仑的各大菜场,大闸蟹开始大量上市,吸引了不少市民前来问价、选购。

  上午9点,在星阳菜场的水产区,市民方月仙正在摊位前挑着大闸蟹。

  “今年的螃蟹品质不错啊,个头挺大的。”方月仙告诉记者,现在的大闸蟹个个都满膏肥美,家人都很爱吃,这几天她天天都会来买。

  记者注意到,这段时间菜场水产区内几乎每个摊位上都有大闸蟹出售,大闸蟹稳稳占据了水产区的C位。一只只青壳白肚的大闸蟹在水盆里挥舞着粗壮的蟹腿,展现在大家眼前,活力十足。摊主们按照个头大小的区别,把大闸蟹分类摆放,让顾客更好地挑选。

  摊主贺孝华告诉记者,中秋、国庆过后,菜价回落,眼下又是大闸蟹开始大量上市的时候,价格也就随之下降,现在又是吃母蟹的好时节,膏黄澄澄的,肉质香甜,味道鲜美,是市民餐桌上的好选择。

  “我们在卖的大闸蟹都来自江苏的太湖,个头都比较大。现在梭子蟹差不多要下市了,吃大闸蟹的人越来越多了。”贺孝华告诉记者,今天半斤左右一只的价格在120元左右每斤,二三两一只的价格在55元左右每斤。

  此外,据水产商户介绍,今年气候较为适宜,大闸蟹在规格、质量和产量上都优于往年,而且大蟹的占比较高,市民今年吃蟹将会更加过瘾。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn