| 北仑新闻网
东海实验学校体育节开幕
2023-10-12 09:20    记者 叶玉娇 通讯员 陈健

009.jpg

  开幕式现场 陈彦森 摄 

  本网讯(记者 叶玉娇 通讯员 陈健)秋风送爽,正是运动好时节。10月10日上午,宁波东海实验学校第28届体育节暨田径运动会在学校田径场开幕,在接下来的4天时间里,全校56个班级的2000多名师生将共同享受运动和拼搏带来的美好与快乐。

  入场式向来是校运会开幕的重头戏。舞蹈、武术、舞狮……本届校运会,师生以“与亚运同行,向未来出发”为主题,以体育精神为切入点,共同编排“精彩亚运”小节目作为展示。行进过程中,班级方阵高喊口号,昂扬向上的精神面貌展现出良好的班级凝聚力和丰富的文化积淀,每个同学都尽己所能,积极地参与到入场展示中来。

  运动会是精神文化的展示、是文明素养的展示、是一场特殊的情感体验。运动会开幕仪式上,校长还向同学们分享了亚运会中的体育故事——为热爱而飞跃,书写传奇人生的“丘妈”,带领同学们深入感受其不畏挑战、顽强拼搏、奋勇向前的精神,感受体育的精彩不只在于金牌,这些与输赢无关的故事教会我们永远拼搏向上,永远保持热爱!


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn