| 北仑新闻网
提供全方位个性化服务
区产权交易服务中心试运行
2023-10-12 09:20    记者 蔡晓馨 通讯员 王杰 王良图

  本网讯(记者 蔡晓馨 通讯员 王杰 王良图)为更好地促进区国资产权交易的规范性和专业性,进一步优化产权交易环境,北仑区现代服务业发展集团(下简称区服务业集团)于今年7月中旬正式启动北仑区产权交易服务中心成立相关工作,经过前期各项准备,目前平台已正式进入试运行阶段。

  筹备初期,筹备组多次赴区外产权交易服务运营单位开展实地调研,全面了解产权中心实际业务类型及操作流程、业务相关政策、各区运营状况等,并派遣工作人员实地学习国有产权交易项目的注册、公告及备案等运行全程序。通过调研,筹备组确立了北仑产权服务中心先期开展网络竞价、招投标和拍卖三大业务,其中,网络平台竞价为重点业务。为此,产权交易中心建立了自有的产权交易信息服务平台,实现产权信息的快速传递,进一步提升国有资产交易效率及准确率。同时组建了一支包括资深招投标背景的业务员、律师、会计师等人员的专业团队,在运营初期把关业务和应对投诉,为交易双方提供全方位、个性化的服务。

  试运行期间,北仑区产权交易服务中心主要承揽服务业集团内部业务,待系统运行稳定、业务操作熟练后,将进一步加强业务交流推广,逐步为各区属国有企业提供优质的交易服务。作为服务业集团拓展新的业务增长点、完善产品结构的一次探索,北仑区产权交易服务中心将加强与相关各部门的合作,共同推进建设标准规范、高效快捷、安全可靠的一体化产权交易服务中心,提升区内产权交易的便利性,进一步降低企业交易的成本。同时做好区级系统和市级系统的对接,实现提升过程中的数据互联互通,为推动我区交易领域市场化改革做出新的贡献。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn