| 北仑新闻网
北仑区委开发区党工委举行主题教育读书班 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想
潘银浩王程贺威平王建波参加 方飞龙主持
2023-10-11 15:55    记者 曾丹华 严健中 林思谕

  本网讯(记者 曾丹华 严健中 林思谕)10月11日上午,北仑区委开发区党工委举行主题教育读书班,邀请上海市委党校副校长、上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心副主任兼秘书长曾峻教授作题为《正确理解和大力推进中国式现代化》的专题报告。潘银浩、王程、贺威平、王建波等区五套班子领导参加,方飞龙主持。

林思谕 摄

  曾峻围绕中国式现代化的中心任务、科学内涵、目标任务、内外环境和重大原则五个层面,以深入浅出的语言详细解读了中国式现代化形成的历史脉络、重大意义,丰富的科学内涵及实现中国式现代化的实践要求。报告中指出,中国式现代化走得通、行得稳,是强国建设、民族复兴的唯一正确道路,必须倍加珍惜、长期坚持,党的领导决定中国式现代化的根本性质,只有毫不动摇坚持党的领导,中国式现代化才能前景光明。报告站位高远、思想深刻、理论扎实、案例生动,对正确理解和大力推进中国式现代化具有很强的指导意义。

林思谕 摄

  方飞龙强调,要以本次专题报告会为契机,通过扎实开展主题教育,把深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质、深入学习中国式现代化理论,与党的二十大精神一体学习领会、整体贯彻落实,引导全区上下把总书记的亲切关怀转化为感恩奋进、接续奋斗的高度自觉,把谆谆教诲转化为攻坚克难、再谱新篇的强大动力,以忠诚之心、感恩之心沿着总书记指引的方向奋勇前进,不断谱写中国式现代化建设北仑新篇章。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn