| 北仑新闻网
贺威平调研全区人力资源社会保障工作
推动实现高质量充分就业 让劳动者有更多获得感幸福感安全感
2023-10-11 09:52    记者 张晔 李迎春 通讯员 焦程

  本网讯(记者 张晔 李迎春 通讯员 焦程)10月10日下午,区人大常委会主任贺威平在调研全区人力资源社会保障工作时强调,要聚焦企业需求和劳动者期盼,落实落细各项就业优先政策,着力在打响人才“引、育、用、留”工作品牌上下功夫、出实招,推动实现高质量充分就业,让劳动者有更多的获得感幸福感安全感。

  贺威平一行首先来到北仑区(开发区)人力资源服务产业园,实地查看园区建设运营情况,并与入驻企业亲切交谈。贺威平指出,人力资源服务机构要加大招聘力度、提升人岗匹配效率,以多元化手段助力稳就业。人社部门要积极引导人力资源服务机构参与区域人力资源服务,解决企业发展过程中遇到的人力资源困扰。

  在宁波(北仑)公共实训中心,贺威平一行先后走进智慧工厂实训平台、智能制造实训平台、工业机器人实训平台等区域,饶有兴趣地观看学员们实操过程,了解实训中心容纳规模及课程设置情况。贺威平希望中心继续有效对接各类企业,精准掌握用工需求,不断为区内企业培养输送更多技能型人才。

  随后组织召开座谈会,听取全区人力资源社会保障工作情况汇报。贺威平对区人社局在稳就业保民生等方面取得的工作成效表示充分肯定。他指出,区人社局始终坚持人民至上,一手抓社会保障、一手抓赋能发展,实现多项指标走在全市前列,为全区经济社会发展大局平稳向好贡献了人社力量。

  贺威平强调,人力资源和社会保障工作是保障人民基本生活需求、提高人民生活质量的民生工作。人社部门要提高政治站位,准确把握人社工作的新变化、新挑战和新要求,增强做好人社工作的责任感和紧迫感,更加主动服务经济社会发展大局;要打响服务品牌,着力从服务力量“体系化”、服务阵地“矩阵化”、服务对象“组织化”、服务流程“模式化”入手,通过创新工作机制,让长板更长、亮点更亮;要补齐短板弱项,主动进群众切实解决老百姓急难愁盼问题,主动进企业面对面了解困难、落实政策,主动进基层协助指导街道、村社提升人社政策水平和业务能力,努力走出一条符合北仑实际的人社高质量发展之路。区人大也将继续加大对人社工作的支持力度,多方呼吁发声,积极建言献策,助推我区人力资源社会保障工作再上新台阶。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn