| 北仑新闻网
富春江路西保障性租赁用房项目有新进展
2023-10-11 09:52    记者 毛飞英 鲁勇辛 通讯员 葛鸿健 邬竹静

项目现场 鲁勇辛 摄

  本网讯(记者 毛飞英 鲁勇辛 通讯员 葛鸿健 邬竹静)10月10日上午,富春江路西保障性租赁用房项目现场机声轰鸣,塔吊、挖机运转不停,混凝土输送泵车长臂挥舞,浇筑着地下室底板基础混凝土,百余名工人分布在各作业面进行着钢筋制作绑扎、混凝土浇筑、模板安装等多个工序,一片热火朝天的施工景象。

  “项目正处于地下室结构施工阶段,已完成土方开挖50%,地下室底板混凝土15%。计划年底完成全部土方开挖、地下室底板混凝土70%。”北仑区富春江路西保障性租赁用房项目现场负责人方海艇表示,项目现场有8台挖机、4台塔吊、35辆土方工程车轮番上阵,确保项目顺利推进。

  据了解,该项目周边有较多产业园区,新市民、青年群体数量庞大,但周边小区房子基本以自住为主,出租数量较少,因此,很多新市民、青年群体的租房需求难以全部满足。

  作为北仑区目前体量排名第二的保障性租赁住房,富春江路西保障性租赁住房项目总土地面积4.13万平方米,总建筑面积12.95万平方米,主要新建9幢高层保障性租赁住房和附属配套用房。建成后,可提供约2372套保障性租赁住房,有利于提高当地租客的生活品质,帮助解决部分新就业人群、新市民的阶段性住房困难。

  下步,项目部相关人员将抓重点、克难点、保节点,稳步推进各项施工任务,确保项目在2026年8月如期竣工。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn