| 北仑新闻网
“沉浸式”交通安全宣传走进学校
2023-10-10 09:45    记者 叶玉娇 通讯员 陈瑶 黄晨

安全.jpg

  交通安全宣传互动环节 陈瑶 摄 

  本网讯(记者 叶玉娇 通讯员 陈瑶 黄晨)“同学们,你们认识交通信号灯吗?”10月8日,一堂“沉浸式”交通安全宣传课在小港学达小学举行,交警把模拟路口搬到操场,带领全校师生一起学习交通安全知识,进一步增强辖区小学生的交通安全意识。

  活动现场,交警结合学校周边交通环境及学生出行特点,深入浅出地为学生们讲解了道路交通标志、标牌、标线和常见交通指挥手势及如何远离车辆盲区等交通安全知识。“未满12周岁不要骑自行车上路”“未满16周岁不能驾驶电动车、摩托车、电动车”“骑乘人员都要佩戴好安全头盔”……辖区交警积极引导学生遵守交通法律法规,养成良好的交通出行习惯。

  实景模拟环节,交警通过现场模拟还原“横穿马路、逆行、大货车盲区”等交通事故,以案说法,更形象、直观、生动地向学生讲解违反交通规则造成的危害,引导教育广大学生规避常见道路交通事故风险。

  “为了图方便能不能横穿马路?”“放学路上能与同学追逐打闹吗?”活动最后,交警用浅显易懂的语言和场下的学生们进行互动交流。整场活动在轻松、愉悦的氛围中让学生们真正学到了交通安全知识,更让大家深刻体会到遵守交通规则的重要性。

  “谢谢交警叔叔给我们上交通安全课,我学到了很多知识。”活动结束后,603班的学生胡子涵表示,要将学到的知识和爸爸妈妈分享。现场学生们也纷纷表示,今后一定要自觉遵守交通规则,做交通安全的践行者。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn