| 北仑新闻网
寒露到,“时令消费”升温
2023-10-10 09:45    记者 毛飞英 鲁勇辛

  本网讯(记者 毛飞英 鲁勇辛)寒露时节来临,伴随阵阵秋雨、片片黄叶,北仑迎来了明显降温,市民们除了增添厚衣衫外,也将目光转向了时令食品。

  日前,大碶街道新路村东岙的柿子树吸引了不少摄影爱好者前去打卡。村道两边、房前屋后,一个个色泽橙黄的柿子挂满枝头,在清冷秋风中,愈加鲜艳,成为深秋季节的一道靓丽风景线。

  作为秋冬季节的时令水果,柿子也是当下水果店中的“抢手货”。新碶街道某水果店内,红彤彤的柿子整齐地摆放在显眼处供顾客挑选,盒装、散装应有尽有。“石榴、柚子、柿子都是近期刚上市的水果,顾客们的反馈也都很好。”该水果店老板表示,最近几日,柿子销售量稳中有升,每天都可售出近100斤。

  黄满膏丰,正是吃蟹时节。“快来看看,早上刚运来的螃蟹!”“大妈,来几只尝尝!”“这些都便宜卖了!”……星阳菜场的海鲜区,不时传来几句吆喝声,夹杂着高低起伏的讨价还价声。

  “自9月中上旬大闸蟹上市以来,市民购买不断,尤其是中秋国庆期间。”经营大户张先生已经卖了20多年螃蟹,“都说金秋十月品蟹季,近期的螃蟹最是美味,且价格较中秋国庆假期降了20%多。”

  近期,翻箱倒柜拿出尘封的秋裤,成了不少市民的真实写照。而选购秋衣的市民也逐渐增加。

  “我们是10月1日重新开业的,目前秋装冬装都有在售。”李女士是一家童装店的店主,她表示,虽然目前到店购买的客户还不多,但秋装都已陆续完成上新,做好了迎客的相关准备。

  “美拉德系、老钱风、小香风、极简风都有,款式还在持续上新。”某女装店内,张女士一面收拾着新到货的衣服,一面介绍着服装款式。

  秋风萧瑟,露冷气凉,市民们的衣食住行,大多顺应寒露节气正在做着调整,而“时令经济”也正促进着新消费缓缓“升温”。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn