| 北仑新闻网
这项民生工程主体结顶
2023-10-10 09:45    记者 郑侃轩 鲁勇辛 通讯员 丁鑫磊 盛丹凤

  本网讯(记者 郑侃轩 鲁勇辛 通讯员 丁鑫磊 盛丹凤)近日,记者从区公建中心了解到,新碶街道社区卫生服务中心城关分中心工程主体结构已全部结顶,预计将于2024年8月完成竣工验收。

  10月9日,记者在新碶街道社区卫生服务中心城关分中心工程施工现场看到,工程车来回穿梭,施工人员正在搬运建材、焊接钢筋,开足马力施工建设。

  “目前该项目已经完成了主体结顶,现在正在进行二次结构施工,下一步就准备区标化工地和区优质结构工程的验收,计划将于今年12月完成中间结构验收。”项目负责人曾华介绍。

  该项目选址于新碶街道规划淮河路东侧、明州路南侧、芙蓉家园西侧,用地面积约3000平方米。项目总建筑面积约6000平方米,其中地上建筑面积约5700平方米,主要设置医疗用房、公共卫生用房、行政后勤保障用房、供配电及其他附属用房等;地下建筑面积约300平方米,主要功能为消防水泵房及其他设备用房等。新建卫生服务大楼主体共6层,设置了西药房、发热诊室、体检中心、特检中心、儿保功能用房、妇保功能用房等各类功能用房。

  新碶街道社区卫生服务中心城关分中心工程是北仑区2023年十大民生实事项目之一。项目建成后,将完善城区“15分钟便民服务圈”,有效改善辖区医疗卫生资源相对不足、群众就医不便的问题,完善基层公共卫生服务体系建设,优化医疗资源布局,提升基层医疗卫生服务能力。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn