| 北仑新闻网
包联服务队助力企业发展
2023-10-09 09:35    通讯员 黄琪媛 陈红

4.jpg

包联服务队走进企业 黄琪媛 摄

  本网讯(通讯员 黄琪媛 陈红)“我们的目标是打造智能制造高质量发展、高能级创新驱动和高品质产城融合的复合型都市工业园区。破解空间不足、产业不优、品质不高等多个当前园区企业发展难题……”

  近日,由宁波经济技术开发区临港经济产业管理服务中心的党员干部组成的包联服务队走进结对的大港工业社区主题党日活动现场,就深入推进“工业园区二次开发”,与在场的企业代表、党员进行了宣讲、交流。

  自共建结对以来,大港工业社区包联服务队一直发挥着服务企业“联络员”、政策落实“宣传员”、企业困难“协调员”的作用。针对大港园区企业最困扰、制约发展最突出的“烦恼指数”,通过包联直通车反馈问题、意见和建议,帮助企业解决具体问题、拓展发展空间,企业全要素生产效率不断提高。

  5月下旬,社区、包联服务队、街道安监所一同开展联合执法检查,对节能降耗、安全生产、环境保护、产品质量等方面存在违法违规情形的企业责令限期整改。在检查走访中得知,部分辖区企业面临收益来源减少的实际困难,导致亩均效益降低。针对制约企业发展的问题,包联服务队帮助企业分析其中存在的痛、难点,组织有扩能扩产意向企业开展零土地技改,建立联席会议制度,收集企业建设中存在问题,加强指导和部门对接,通过会议纪要形式推进要素服务保障和审批环节问题破解,加快项目进度。

  临港经济产业管理服务中心有关负责人表示,要充分发挥好包联服务队的纽带、桥梁作用,助力企业做大做强,助力北仑区民营经济高质量发展。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn