| 北仑新闻网
联动爱心企业 开展关爱行动
打造“弱有众扶”北仑样板
2023-10-09 09:35    记者 范晓磊 通讯员 祝娴芝

3.jpg

为困难群众送去“节日温暖包” 祝娴芝 摄

  本网讯(记者 范晓磊 通讯员 祝娴芝)金秋送爽,共庆双节。近日,北仑区社会救助服务联合体联合盛威国际等爱心企业共同开展心愿“善领工程”,为困难群众派发“节日温暖包”,给困难群众带去了节日的温暖与祝福。

  活动中,北仑区社会救助服务联合体的志愿者们逐户上门为困难群众送上生活慰问物品,为困境儿童送上书包、学习桌、行李箱微心愿礼包,与困难群众面对面交流,以拉家常的方式,详细了解他们的家庭生活状况和实际存在的具体困难,倾听其心声,掌握其诉求,鼓励他们保持乐观健康的心态,树立克服困难的信心,让他们在节日之际感受到政府的关爱和救助的温暖。

  北仑区社会救助服务联合体相关负责人介绍,心愿“善领工程”是“善联北仑”北仑区社会救助服务联合体的系列项目之一。今年以来,“善领工程”项目联动爱心企业,持续开展节日关爱活动,累计派发2549个“节日温暖包”,受惠者超3000人次。

  下一步,北仑区社会救助服务联合体将坚持以党建引领为核心,以“善联北仑”为品牌,持续以“微”需求为杠杆,撬动爱心人士参与救助服务的热情,联动爱心企业发挥资源优势,统筹整合全区救助帮扶资源,为困难群体提供精准化、精细化服务,致力于搭建北仑区助联体“善联北仑”多维救助体系,打造“弱有众扶”北仑样板。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn