| 北仑新闻网
区委常委会开发区党工委会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神
锚定高质量发展首要任务不动摇 在新时代新征程上走在前作表率
潘银浩主持
2023-10-08 20:33    记者 曾丹华 严健中 林思谕

  10月8日下午,区委常委会、开发区党工委会议召开,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示和贺信精神,研究我区贯彻落实意见。

  市委常委、区委书记、宁波经济技术开发区党工委书记潘银浩主持会议。

林思谕1.jpg

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锚定新时代新征程全党全国人民的中心任务,牢牢把握团结奋斗的时代要求,以实际行动和出彩业绩诠释对“两个确立”的忠诚拥护、对“两个维护”的坚定践行。

  会议指出,要深入学习领会习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,更好统筹国内国际两个大局,更好统筹发展和安全,以更加积极的历史担当和创造精神,全面参与世界贸易组织改革和国际经贸规则调整,做强平台集成、做大贸易体量、做优制度创新,以高水平对外开放促进深层次改革、高质量发展。

  会议指出,习近平总书记就推进新型工业化作出的重要指示,为我们推进新型工业化提供了根本遵循和行动指南。要把高质量发展要求贯穿新型工业化全过程,牢牢把握数字时代新趋势,立足北仑制造业先发优势以及甬江科创区建设契机,聚焦科技赋能、产业转型、数字经济三个关键环节,努力在新型工业化道路上走在前、作表率。

林思谕2.jpg

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对妇女儿童工作作出的重要指示精神,进一步增强责任感和使命感,加快推进儿童友好城区建设,全力支持广大妇女在多姿多彩的实践创造中书写“奋斗志”、唱响“巾帼颂”,织密妇女儿童权益保护网,动员全社会力量关心支持妇女儿童工作,积极营造尊重妇女、关爱儿童的良好氛围。

  会议强调,要深入学习领会贯彻习近平总书记致第六届海峡两岸青年发展论坛的贺信精神,不断提高服务中央对台工作大局的政治站位,持续放大北仑台商台胞集聚效应,进一步加强两岸青年就业创业基地和示范点建设,吸引更多台湾青年来仑追梦筑梦圆梦,为推动两岸关系和平发展、祖国统一大业贡献更多力量。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记就深入推进自由贸易试验区建设作出的重要指示精神,深入实施自贸区提升战略,勇做开拓进取、攻坚克难的先锋,在更广领域、更深层次开展探索,努力建设更高水平自贸试验区。要在深化集成性创新、系统性开放、持续性赋能上取得新突破,以高水平对外开放助推高质量发展不断取得新突破。

  会议还研究了其他事项。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn