| 北仑新闻网
北仑六作品入选省水彩·粉画展
2023-10-08 08:42    记者 范晓磊

  本网讯(记者 范晓磊)近日,浙江省第十七届水彩·粉画展在嘉兴市秀洲·中国农民画艺术中心开幕,北仑6位会员的作品入展。其中,贺铁铭的《远走高飞之二》获学术提名,封思勇的《瑰宝镜像》、楼锰丹的《本质与价值》、章晶晶的《喜于光阴》、裴发邦与人合作的《远古如歌》、张水萍与人合作的作品《建神盾迈向深蓝》入选展览。

  浙江省是水彩画大省、强省,历年来,全省的水彩粉画作品在全国及省内的大型展览中屡放异彩。浙江的水彩画在艺术上一直保持了它的独特性,在绘画题材和语言方面有着持续、深度的探索,内容和形式具有与时俱进、符合时代精神、关注民生的特点,同时特别注重诗性和意象的表达,作品风格在个体间的差异性比较突出。本次展览共收到送选作品663件,最终入选267件作品,其中50件获学术提名。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn