| 北仑新闻网
这个黄金周,北仑夜经济持续火爆
2023-10-08 08:42    记者 郑侃轩

夜经济.jpg

  夜晚梅山湾0号营地活动 图片来源梅山湾0号营地公众号 

  本网讯(记者 郑侃轩)灯火璀璨的街道,人流如织的步行街区,喧闹的夜间市场……夜经济的发展点亮着北仑的夜晚。

  中秋国庆“双节”期间,富邦、银泰、博地三大商圈内人流如织。

  9月30日晚上,富邦广场音乐声不断,不时传出掌声,俨然一副大型音乐节现场。节假日期间,富邦广场举行了丰富的周年庆活动,现场音乐会热闹非凡,吸引了不少市民前来观看。

  “这里非常热闹,之前就听说了这两天晚上富邦有音乐会,所以特意过来逛逛。”市民周女士在富邦广场用过晚餐后,来广场上感受音乐表演带来的欢乐。

  现场,除了乐队表演,还有宵夜美食、复古市集等各类特色摊位吸引市民驻足。各种特色摊位有序排开,麻辣烫、臭豆腐、烤串、奶茶……美食的香味在微风中飘散,让人食欲大增。市民们或聚餐,或闲逛,或打卡拍照,谈笑声、音乐声此起彼伏,构成一幅热闹非凡的北仑夜市图。

  “这个中秋国庆假期,应该能够赚到平时大半个月的收入。”4日晚上,在富邦广场上卖手打柠檬茶的老板林先生一边忙着为排队的顾客下单,一边告诉记者,这个假期富邦活动很多,吸引了不少市民前来,也给他们带来了不少客流量。

  夜色搭台,经济唱戏。这个假期除了商圈外,不少营地、村咖的出现也带给游客更多可选的新场景的夜间生活体验,成为带动夜间经济的新时尚。

  当夜幕降临,点亮灯火,人们聚集在一起边畅谈边品尝着美食。10月5日晚上,梅山湾大坝旁的0号营地内,星星点点亮起的氛围灯,炸串、牛排、甜品、柠檬茶、咖啡等美食饮品在折叠桌上铺散开来,精致悠闲的氛围感吸引了不少市民前来体验。

  “这个营地的氛围挺棒的,环境也不错,也很凉快,还有歌手在现场演唱歌曲,非常有情调,很适合与亲朋好友小聚。”市民唐女士说。

  营地功能区块包含提供一应用品的精致露营区、适合围炉煮茶与友闲谈的天幕区、能够充分体验动手乐趣的自助营位区,硬件设施包含星空房、帐篷、天幕、炊具、桌椅等,并可提供餐饮、酒水、场地布置等一应软件服务,为游客打造现代化露营新模式。

  “中秋国庆假期期间,营地晚上每天都会举办音乐弹唱会、篝火联欢会等各类主题活动,非常受游客们的欢迎。”0号营地负责人告诉记者,假期期间0号营地每日的客流量超过千人。

  从传统单一的夜间餐饮,到夜游、夜娱、夜秀……北仑积极探索夜间消费的新业态、新场景、新产品,让“夜经济”继续催生消费新活力,为城市更添文化味、幸福味。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn