| 北仑新闻网
中秋国庆黄金周北仑旅游井喷
游客接待量同比增长近八成
2023-10-08 08:42    记者 范晓磊 通讯员 汤丽莲 顾一梅

  本网讯(记者 范晓磊 通讯员 汤丽莲 顾一梅)“远方”牵手“团圆”,为期8天的中秋国庆超长黄金周火爆落幕,北仑旅游滨海自驾游、乡村游、红色旅游、研学亲子游等多点开花,游客人次显著增长,展现了北仑旅游业的活力和新趋势。9月29日至10月6日,北仑区主要景点景区接待游客18.17万人次,同比增长78.72%。实现营收655.04万元,同比增长205.45%。

  主要景区景点人气高涨。亚运盛彩、畅心飞扬。在长假之前,北仑成功承办了亚运火炬传递宁波站,沿该线亲子游、滨海运动、露营、研学、观光等旅游度假产品受到了游客偏爱,游客聚集的梅山湾省级旅游度假区到处都是欢声笑语。

  中国港口博物馆推出“历劫重光——《永乐大典》的回归和再造”“重返恐龙纪元——大型科普巡回艺术展”,与此同时,“我与港博同成长”青少年教育体验活动系列社教活动精彩纷呈,成为了亲子家庭热门打卡地,累计接待游客4.09万人次,梅山湾冰雪大世界在国庆期间举办国庆嘉年华,开展线上门票促销活动、国庆优惠直播、堆雪人比赛免费领取门票等活动,累计接待游客4.3万人次。

  乡村旅游新潮“甬”动。秋色迷人、气候宜人,国庆长假是许多人畅游山水、释放身心的最佳时机。梅山湾畔的粉黛乱子草已进入盛花期,成为新晋生态景观打卡地。绚烂的阳光下,粉黛花海闪动炫目的“多巴胺”深粉色彩,慕名而来的游客纷纷沿着草海拍照留念。

  据悉,周边地区农家乐最高上座率达到100%。春晓双狮共富工坊融合“村咖”,趁着假期“席卷”了一把“下乡”流量。开在山水边上的心沐·兰宿,恰逢国庆“新人潮”,据相关负责人表示,国庆承接了三四场草坪婚礼,客房出租率最高达90%。北仑丽盛玫瑰庄园举办2023玫瑰情缘嘉年华—玫瑰花海节、影视节,广邀游客观赏园内500余种、几十万株玫瑰花。

  “文化+旅游”深度融合。结合演艺、社教、非遗等特色元素,推出一系列体验丰富、备受游客青睐的活动和产品。中秋之夜,北仑区图书馆举办“书话中秋 阅见美好”图书馆里过中秋系列活动,北仑区文化馆举办“美仑艺彩”宁波北仑·凉山美姑两地视觉艺术作品展,响应东西部协作号召,续写山海情谊。景区和相关街道举办了丰富精彩的系列文旅活动也吸引了大批市民和游客。戚家山街道开展“万家团圆迎中秋,四海欢腾庆国庆”游园活动,梅山街道举办“薪火艺蕴 山海情”中秋晚会,霞浦街道举办”守望幸福——我在党章守护地过中秋”,让居民在欢声笑语中,感受到传统佳节的气氛。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn