| 北仑新闻网
流动党员守护节日安全
2023-10-07 09:47    记者 戴金栋 通讯员 王凯

  本网讯(记者 戴金栋 通讯员 王凯)9月29日晚,流动党员李金合、董赵军婉拒了老乡和亲友的聚餐邀请,早早来到百合社区大厅,和工作人员一起整理当晚夜巡的物资装备。穿上红马甲、拿起手电筒和扩音器,他们带上海报、宣传册,开始巡查整个社区。

  这是一支由流动党员组成的平安夜巡队,他们在“双节”8天时间里,承担起辖区的安全巡查工作。他们需要对辖区内工业园区、出租屋、老旧小区、沿街店铺及“三合一场所”开展全覆盖巡查和安全生产宣传。

  夜巡小队每到一个小区,都会在进出口和楼道口等显眼处张贴社区制作的“双节”安全提示海报,查看单元楼的防盗门是否关闭,并叮嘱保安人员注意小区安全。在沿街店铺和人流主要通道,志愿者通过现场宣讲、张贴海报、发放宣传资料和手册等形式,向群众宣传消防安全知识,提醒出游注意事项。

  在企业园区,他们边走边看,在各个重点路口张贴消防和安全生产提示海报,并对企业是否有人值班、集体宿舍消防通道、雨棚安全、消防设施是否完好可用等进行逐个排查,对存在安全隐患的点位记录在册。在持续八天的夜巡活动中,队员每天都会上传当天巡逻的地点,是否发现异常情况等内容。仅在第一天晚上,他们就发现安全隐患4处,其中3处当场整改,1处经由社区联系相关企业整改。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn