| 北仑新闻网
假日户外骑行游热起来
2023-10-07 09:47    记者 郑侃轩

008.jpg

  郑侃轩 摄 

  本网讯(记者 郑侃轩)金秋十月,正是走出家门运动的好时光,赶上中秋国庆假期,户外骑行火热起来。

  一辆自行车、约上三五好友,沿着城市街巷、乡村小道来一场骑行之旅,成为假日里一道靓丽的风景。中秋国庆假期,城市骑行成为不少市民、游客避开人潮、融入大自然的新选择。

  10月5日下午,在北仑城区通往梅山春晓的太河南路上,记者看到不少骑着自行车的市民。他们带着头盔、护膝、运动水杯,装备齐全,一边挥洒汗水,一边欣赏沿途风景。

  “骑行既可以锻炼身体,又可以欣赏沿途风景。”市民汪女士的朋友都是骑行爱好者,趁着国庆假期,汪女士和朋友来了次家门口的短途骑行。她告诉记者,这次假期,她设置了大海线环线骑行线路,途经北仑植物园、八大坑、梅山湾沙滩公园、梅山红桥等景点,和朋友们一起,在骑行中解锁北仑美景。

  在梅山红桥下的慢行游步道,也有不少三五结伴的市民沿着绿道骑行。看着周边盛开的鲜花、辽阔的海景,吹着清凉的海风,非常惬意。带着妻子、儿女一起来骑行的市民张先生说:“我经常来这里骑行,现在环境越来越好了,沿着山海骑行,空气清新,让人心情愉悦。”


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn