| 北仑新闻网
花田音乐会响起青年理论“潮”音
2023-10-07 09:47    通讯员 周丹宁

  本网讯(通讯员 周丹宁)迎着初秋的晚风,月色下的柴桥河头村格外热闹。日前,“杜鹃花xiang生态旅游节暨2023年‘幸福像花儿一样’花田音乐会”在这里举办。期间,北仑“后浪·潮涌”宣讲团成员走上舞台,用青年的“浙里潮音”,将现场观众牢牢吸引住。

  作为一名扎根基层的选调生,宣讲员沃王琦讲述着她眼中的乡村振兴。“乡村振兴是什么呢?不好说,但是看得到。是村里新起的一幢幢自建房,是变宽的巷弄马路,是水清岸绿的滨水景观,是河头的花走向了全国各地……”沃王琦细数着她眼中河头村日新月异的变化与“花二代”们的创业激情,深情诠释青春的责任与担当。

  “浙江农村在顺应这个时代赋予它的使命和责任,无数的热爱与奔赴让‘城’与‘乡’的界限开始模糊,让无数农村受益,无数农民正在朝着共同富裕大步迈进。”以“花田”为舞台,沃王琦让更多人走近柴桥这个“中国杜鹃花之乡”,感知这片热土上一代代人的花木情怀,用乡村的精彩蝶变展现党的创新理论的生动实践。

  北仑团区委相关负责人表示:“‘八八战略’在身边,‘北仑青年浙YOUNG说’主题宣讲与花田音乐会的表演完美融合,目的是以接地气、喜闻乐见的宣讲形式推动青年理论宣讲往实里走、往深里走、往心里走。”


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn