| 北仑新闻网
王程检查节日期间安全生产工作并调研旅游消费情况
2023-10-02 12:51    记者 李迎春 包晔

  本网讯(记者 李迎春 包晔)10月2日上午,区委副书记、区长王程先后来到人亚学校项目工地、九峰山旅游区网岙景区、富邦商圈检查安全生产情况并调研节假日期间全区旅游消费情况。王程强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,牢固树立底线思维,时刻紧绷安全生产这根弦,全力维护人民群众生命财产安全,确保群众欢度平安祥和假期。

  在人亚学校项目工地,王程现场查看了工程建设情况,详细询问了工程建设进度、安全生产管理等工作情况。王程强调,节假日期间,项目建设安全容不得丝毫放松,各相关部门、建设单位一定要把安全放在首要位置,加大对重点环节的安全隐患排查治理力度,严查各类违规作业行为,确保安全生产万无一失。

2.jpg

王程在人亚学校项目工地检查安全生产工作。李迎春 摄

  随后,王程一行来到了九峰山旅游区网岙景区。进入景区后,王程沿着游步道一路行至九峰山山脚,沿途绿树成荫、山水潺潺、游人如织。王程指出,要充分利用好北仑的自然风光、区位条件等资源基础,聚焦问题找方向、谋思路、出举措,讲好北仑历史故事、打造好北仑文旅名片,推动北仑文旅产业高质量发展。

3.jpg

王程在九峰山旅游区网岙景区调研旅游消费情况。李迎春 摄

  “顾客多不多”“营业额有多少?”在富邦商圈,王程详细询问店铺经营、商场发展等情况。他指出,要提升商圈的商业吸引力和辐射力,不断创新消费场景,激发消费活力,为北仑商业综合建设注入新动能。王程还来到沿街餐饮店,听取了食品安全和燃气安全相关措施落实情况。他强调,节日期间大型商场人员密集,要不折不扣落实安全生产主体责任,行业主管单位要加强督导检查,推动全面落实消防安全、食品安全、燃气使用安全主体责任,为市民群众营造安心、放心的消费环境。

4.jpg

王程检查餐饮店后厨安全生产情况。李迎春 摄

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn