| 北仑新闻网
烈士纪念日 北仑区举行向革命先烈敬献花篮仪式
2023-09-30 12:55    记者 曾丹华 严健中 舒一展 林思谕

  本网讯(记者 曾丹华 严健中 舒一展 林思谕)烈士忠魂千秋在,英雄浩气万古存。今天是全国第10个烈士纪念日,上午,向革命先烈敬献花篮仪式在北仑革命烈士纪念馆举行。潘银浩、王程、贺威平、王建波、方飞龙等区五套班子领导与各界代表一起出席仪式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,广泛凝聚发展力量;践行开展“踔厉奋发强国防 勇毅前行向复兴”主题国防教育活动,进一步强化全民国防观念,深化全民国防教育。

002.jpg

  照片均由林思谕摄

  细雨中的北仑革命烈士纪念馆庄严肃穆,在苍松翠柏的映衬下,烈士纪念碑和雕像巍然耸立。随着礼兵就位,向烈士敬献花篮仪式正式开始,全场奏唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,全体人员鞠躬默哀,在低回的哀乐声中向革命烈士表达深切的悼念。

001.jpg

  少先队员面向烈士纪念碑,深情唱响《我们是共产主义接班人》,抒发他们继承烈士遗志、发扬英雄传统、争做共产主义接班人的情怀志向。

003.jpg

  在《献花曲》的深情旋律中,10名礼兵手抬5个花篮缓步走向革命烈士纪念碑,将花篮整齐摆放在纪念碑前,潘银浩和烈士亲属代表、老战士代表、驻仑部队代表以及社会各界群众代表上前仔细整理花篮缎带。随后,全体人员绕行瞻仰烈士纪念碑和雕像,献上鲜花、寄托哀思。

004.jpg

  方飞龙在主持时说,一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进,对历史最好的致敬,是不断创造新的历史伟业,对英烈最好的纪念,是把先辈们开创的事业不断推向前进。全区上下要继承先烈遗志,发扬英雄传统,坚决贯彻党中央和省委、市委决策部署,坚定不移深入实施“八八战略”,强力推进创新深化、改革攻坚、开放提升,以领跑状态领先姿态推进“双一流双示范”建设,为省市发展大局贡献更多北仑力量。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn