| 北仑新闻网
紧扣主题深学细悟 锚定目标笃行实干
我区第二批主题教育全面迅速启动
2023-09-28 09:30    者 舒一展

  本网讯(记者 舒一展)

  开栏语:

  当前,我区正在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。本刊今起推出“学思想 强党性 重实践 建新功”栏目,聚焦全区各级各部门高标准高质量开展主题教育的经验做法,进一步激发全区上下担当作为的精气神,为谱写“双一流双示范”新篇章提供坚强保障。

  “要突出‘知行合一’,把理论学习贯穿主题教育全过程,做到学懂弄通、学深悟透、学以致用……”

  “坚持以学促干、以干促学,以解决民生问题为突破口,确保主题教育成效可触可感可见……”

  9月13日,全区召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议。会后,第二批主题教育单位党委(党组)认真贯彻落实中央和省委、市委、区委部署要求,以强烈的责任感和紧迫感,加强组织领导,精心组织实施,推动主题教育迅速启动、扎实推进。目前,全区94家单位已全部完成动员部署、制定工作方案。

  “第二批主题教育的目标是凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风。

  北仑推进‘六促六优’再深化、‘三争三强’再攀高,奋力谱写‘双一流双示范’建设的目标与之高度契合,我们将紧紧围绕‘学思想、强党性、重实践、建新功’的总要求,确保主题教育取得扎实成效。”区委、开发区党工委主题教育领导小组办公室有关负责人说道。

  学思想、强党性,就是要原原本本系统学、追循足迹溯源学、联系实际深入学。除以“第一议题”制度研读必读书目外,北仑区将充分挖掘本土资源,依托张人亚党章学堂、灵峰工业社区等红色教育基地,开展“循迹溯源、重温嘱托、感恩奋进”现场学习,确保理论学习紧贴北仑发展实际、紧扣北仑发展主题。

  重实践、建新功,就是要牢牢把握高质量发展这个首要任务,确保开展主题教育与推进工作有机结合,以高质量发展的新成效检验主题教育成果。

  接下来,北仑将组织实施经济高质量发展提速行动、三个“一号工程”创优提能行动、共同富裕示范提档行动、“千万工程”深化提质行动、基层基础提效行动、争先创优提升行动等“六大行动”,将主题教育成果转化为高质量发展建设共同富裕示范先行区和中国式现代化港城示范区的不竭动力。

  调查研究是做好各项工作的基本功。在此次主题教育中,全区各单位将深入开展“大走访大调研大服务大解题”活动,聚焦“稳进提质”创新性调研、“一流品质”对标性调研、“共富先行”对策性调研等8个方面,在调查研究中掌握新情况、解决新问题。

  此外,结合第二批主题教育的特点和实际,北仑还将突出抓好树立和践行正确政绩观,通过学习培训、先进典型示范、反面案例剖析等方式,引导广大党员干部提振干事创业的精气神、凝聚担当作为的正能量,干出新业绩,干出新气象。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn