| 北仑新闻网
新碶街道原创作品登上全国广场舞大会
2023-09-28 09:30    记者 戴金栋 通讯员 周方润 季舒纯 陈红

1.jpg

  展演现场 新碶街道供图 

  本网讯(记者 戴金栋 通讯员 周方润 季舒纯 陈红)近日,在“引领新风尚 欢跃新时代”2023年全国广场舞大会——山东威海片区展演的舞台上,由浙江省文化和旅游厅选送,北仑区文化馆、新碶街道文化站群文花开艺术团表演的广场舞《潮涌东方》精彩绽放,展现了宁波北仑的城市风貌和新碶街道的群文成果。

  展演现场,共有来自河北省、江苏省、浙江省、山东省、上海市四省一市的16支队伍参加。

  《潮涌东方》伴随着欢快激扬的音乐、令人惊艳的舞台造型,给现场观众呈现了一场视听盛宴。作为此次广场舞《潮涌东方》的幕后总策划,群文花开艺术团的韩文珍表示,《潮涌东方》作品以“浪潮”为情感载体,采用虚实相结合的编舞手法,借助绚丽的彩旗作为道具,通过40名青年男女舞蹈演员,用青春昂扬、自信满满的舞蹈动作来呈现出宁波人“敢为人先、勇立潮头”的精气神以及北仑群众文化发展不断涌现出的朵朵绚丽“浪花”,作品也正好契合了当晚正在同步进行的杭州亚运会开幕式的“浪潮”元素。

  威海市民小周在观看了《潮涌东方》的演出后,大赞“很振奋”,表示无论是舞台效果还是音乐,都令人耳目一新,非常具有观赏性,深刻感受到宁波北仑人民喜迎亚运的精神面貌。

  新碶街道群文花开艺术团成立于2007年,是一支由基层文艺爱好者组成的文艺团队,目前有队员500余人。近年来,艺术团不仅服务于本街道的各类文艺演出、文化走亲、公益培训等,也频繁活跃在区级各个文艺晚会中,并且在省、市、区各类文艺比赛中常常斩获佳绩。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn