| 北仑新闻网
王程:确保习近平总书记重要讲话重要指示精神得到创造性贯彻落实、创新性转化发展
2023-09-27 17:23    记者 舒一展 成百舸

  本网讯(记者 舒一展 成百舸)9月27日上午,区委副书记、区长、区政府党组书记王程主持召开区政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在浙江考察和出席杭州亚运会有关活动时的重要讲话重要指示精神。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,深刻把握区域发展所处的方位,凝心聚力、攻坚破难、勇挑大梁,以领跑状态领先姿态推进“双一流双示范”建设,为奋力谱写中国式现代化浙江新篇章贡献更大北仑力量。

096de0abd236e6d6ed86531fe59b9db5.jpg

  舒一展 摄

  王程指出,今年是全面贯彻党的二十大精神开局之年、主题教育开展之年、“八八战略”实施 20周年,在杭州亚运会盛大开幕的瞩目时刻,习近平总书记亲临浙江考察指导,对浙江工作作出重要指示,这是特殊时点对浙江的亲切关怀、是新征程上对浙江的把脉定向,对浙江的发展具有重大里程碑意义。要深刻感悟习近平总书记对浙江的深厚情谊、深远考量和深切期望,对总书记考察浙江的重要讲话精神,必须深学细悟、融会贯通。

e4b170f2d3e5be1e3bd49f533ae4a1a4.bmp

  舒一展 摄

  王程强调,要对标抓好落实习近平总书记重要指示要求的北仑实践,按照在以科技创新塑造发展新优势上走在前列、在推进共同富裕中先行示范、在深化改革扩大开放上续写新篇和建设中华民族现代文明上积极探索四大要求,着力打造更具实力的产业集群、更具品质的共富成果、更具活力的开放体系和更具特色的港城文化。要迅速掀起政府系统学习宣传贯彻热潮,按照区委统一要求,做到带头学、带头讲和带头干,带动各条线真学真信真用,确保习近平总书记重要讲话重要指示精神在区政府各项工作中得到创造性贯彻落实、创新性转化发展。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn