| 北仑新闻网
打造钢铁材料产学研“链式”创新示范
钢铁新材料研究院揭牌
2023-09-27 10:36    记者 毛飞英 通讯员 俞梦哲

  本网讯(记者 毛飞英 通讯员 俞梦哲)近日,宁波钢铁有限公司与北京科技大学共建“钢铁新材料研究院”揭牌仪式暨第一届科学技术委员会第一次会议举行。

  会议现场,宁波钢铁有限公司和北京科技大学共同签订了《宁波钢铁有限公司—北京科技大学共建“钢铁新材料研究院”合作协议》,确立了宁波钢铁有限公司和北京科技大学在产学研中的中长期战略合作关系。

  “钢铁新材料研究院是一个实现未来美好愿望的平台,将在人才培养、科技创新、企业服务等方面发挥重要作用。”中国工程院院士、北京科技大学碳中和研究院院长毛新平表示。

  截至目前,宁钢已先后获评浙江省企业技术中心、宁波市单项冠军重点培育企业、国家高新技术企业,实现浙江省“领雁”研发攻关计划、宁波市科技重大专项等政府科技项目立项8项。此次钢铁新材料研究院的揭牌,将进一步有效促进区域高新技术产业发展。

  “我们将以钢铁新材料研究院成立为契机,积极推动科研项目落地,主动适应钢铁材料产学研“链式”创新示范模式,促进产学研相互聚力、形成合力。”杭钢集团公司党委副书记、总经理章建成对下步工作进行了部署和展望。

  揭牌仪式后,还召开了钢铁新材料研究院科学技术委员会会议,就钢铁新材料研究院第一批拟立项项目进行热烈讨论。

  “希望新材料研究院通过集中突破一批关键共性技术难题,形成一批带动产业发展的核心技术,为北仑区的经济社会发展注入新的活力。”区科学技术局局长张盛杰说。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn