| 北仑新闻网
魅力海岛中秋月正圆
2023-09-27 10:36    记者 刘唯 戴金栋 通讯员 沈琼云 王薇

005.jpg

中秋集市 梅山街道 供图 

  本网讯(记者 刘唯 戴金栋 通讯员 沈琼云 王薇)9月25日晚上,在中秋佳节来临之际,“我们的节日·中秋”暨“薪火艺蕴 山海情”中秋晚会在梅山街道风景秀丽的大牛山景区举行。

  小提琴+沙画共同演绎的《光影梅山》拉开了晚会的帷幕。戏曲《四美咏月》、情景互动《我和我们》、音诗朗诵《梅花赋》、魔术《人屏互动魔术》动静相宜,共同展现出皓月当空、阖家团圆的喜悦。

  本次晚会也包含了满满的亚运元素。有刚刚亮相过亚运火炬传递的梅山舞狮和国风乐队,在近期以《中国风、亚运情》编织作品入选浙江省民间工艺主题创作精品展的民间巧匠孙人建。活动现场还授予省级非遗水浒名拳传承人傅信阳、市级非遗梅山舞狮传承人沈海迪、梅山巧匠社负责人孙人建、梅山街道武术达人林太存四位文艺乡贤北仑区首批“文艺乡贤领航项目带头人”称号。

  本次活动聚集起很多新老梅山人,还有在梅山学习、创业的留学生及归国青年代表。在这个中秋团圆的时刻,梅山海外华侨华人也是思乡心切,他们纷纷通过大屏幕发来祝福视频,与现场进行了云联欢。

  此外,活动还特别邀请了大凉山的艺术家。他们带着浓烈的凉山州人民的热情,赠与见证山海情的书法作品。据悉,这些作品将在大牛山半坡疏影乡村美育空间展出。

  梅山街道以文旅融合服务乡村共同富裕,进一步擦亮了地域文化名片。结合亚运节点以及众多网民意见收集,活动现场,“薪火艺蕴”梅山十景也正式上线。以满腹诗意的“飞虹卧江、扬帆蓝湾、潮涌南坝、十里花堤、芦汀凫雁、北坝翔鸥、龙蛇双峙、清修梵音、煮海印记、半坡疏影”命名梅山十大特色点位,让来客在阳光与山海之间,沉醉在海岛的风景里。梅山岛,这座充满魅力和风情的美丽海岛必将吸引更多来客。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn