| 北仑新闻网
市人大调研北仑工会工作
戎雪海参加
2023-09-27 10:36    记者 严健中 彭雅丽

  本网讯(记者 严健中 彭雅丽)9月25日,市人大常委会副主任、市总工会主席戎雪海来北仑调研指导工会工作。市总工会党组书记、副主席、一级巡视员陈强,区人大常委会副主任、区总工会主席金艳等陪同调研。

  戎雪海一行首先来到灵峰工业社区调研产改工作。灵峰工业社区作为首批省级产改试点单位,近年来在积极推进工业社区产改标准制订、强化职工思想政治引领、提升产业工人技能素质以及开展能级工资集体协商等方面成效突出。戎雪海指出,灵峰工业社区要继续做好服务发展、服务职工、服务企业工作,在推进高质量发展、实现共同富裕和打造现代化社会治理体系方面当好样板,在开创工会工作新局面上作示范走在前。

  随后,戎雪海一行实地参观了旭升集团的工会阵地,对企业在抓好产改工作、关爱职工成长方面取得的成绩予以充分肯定。在柴桥集运基地,戎雪海一行参观了数字化管理系统,详细了解了集卡司机群体服务保障和工会组建等情况。

  在调研座谈会上,戎雪海听取了区总工会负责人的工作汇报,并对工作予以充分肯定。他指出,北仑工会基础扎实、重点突出、特色明显,多项工作走在省、市前列,成效显著。他强调,北仑各级工会干部要深入学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述精神,持续推动工会工作高质量发展,特别是要深刻领悟习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述的政治性、时代性、人民性和系统性的要求,扎实推进基层工会组织扩面提质,切实维护广大职工权益,深入推进产业工人队伍建设改革,充分发挥工人阶级主力军作用,为北仑经济社会高质量发展作出工会新贡献。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn