| 北仑新闻网
区委召开全区领导干部会议,传达学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神
2023-09-26 23:27    记者 曾丹华 严健中 林思谕

  本网讯(记者 曾丹华 严健中 林思谕)9月26日下午,区委召开全区领导干部会议,专题传达学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神,号召全区上下把总书记的亲切关怀转化为感恩奋进、接续奋斗的高度自觉,把谆谆教诲转化为攻坚克难、再谱新篇的强大动力,以忠诚之心、感恩之心沿着总书记指引的方向奋勇前进,不断谱写中国式现代化建设新篇章。

  市委常委、区委书记、宁波经济技术开发区党工委书记潘银浩主持并讲话,贺威平、王建波、方飞龙等出席。

image.png林思谕 摄

  会议指出,在“八八战略”实施20周年和全省上下喜迎亚运盛会的关键时刻,习近平总书记亲临浙江考察并发表重要讲话,充分体现了总书记对之江大地发展的殷切期望和信任重托,饱含了对浙江人民的深情厚爱和亲切关怀,在浙江发展史上具有里程碑意义、标志性意义。要深刻感悟总书记的领袖魅力、深刻体悟总书记的特殊关怀、深刻领悟总书记的殷殷重托,进一步筑牢绝对忠诚的政治基础、感恩奋进的情感基础和示范引领的行动基础,转化为推进“双一流双示范”建设的强大动力。

image.png林思谕 摄

  会议强调,习近平总书记考察浙江重要讲话,统揽全局、指航定向,言近旨远、语重心长,为谱写中国式现代化浙江新篇章指明了前进方向、提供了根本遵循。要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,与党的二十大精神和习近平总书记对浙江、对宁波、对北仑工作一系列重要指示批示精神一体学习领会、整体贯彻落实,把绝对忠诚、紧跟追随的方向把得更准,勇挑大梁、勇立潮头的使命扛得更牢,探路先行、实干争先的步伐迈得更大,确保习近平总书记重要讲话精神在北仑落地生根、开花结果。要在高质量创新上敢为善为、争当标杆。聚力科创提能、产业提质、发展提速,确保各项经济指标持续向好、经济大盘稳中有进。要在高能级开放上敢为善为、争当标杆。做强港口枢纽、做大内外贸易、做优制度创新,切实把开发开放优势转化为领跑未来的整体胜势。要在高品质共富上敢为善为、争当标杆。全力缩小“三大差距”、扩大服务供给、打造文化高地,在共富赛道上跑在前、作示范。要在高效能治理上敢为善为、争当标杆。深化基层治理创新、优化全面平安机制、强化城乡空间治理,以高效能治理助力高质量发展。要在高水平党建上敢为善为、争当标杆。抓实“严”的基调、抓牢“好”的标准、抓出“实”的成果,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。

  会议强调,学习好宣传好贯彻好习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神全方位、全过程、全系统地融入到当下工作、学习生活中,以“双一流双示范”的生动实践回报总书记的深切关怀和亲切期望。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn