| 北仑新闻网
区委常委会开发区党工委会议传达学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神
2023-09-26 23:12    记者 曾丹华 严健中 林思谕

  本网讯(记者 曾丹华 严健中 林思谕)9月26日下午,区委常委会、开发区党工委会议召开,传达学习省委常委会、市委常委会关于贯彻落实习近平总书记在浙江考察调研和出席杭州亚运会有关活动时的重要讲话重要指示精神的部署要求,研究我区贯彻落实意见。会议审议了《学习宣传贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神实施方案》。

  市委常委、区委书记、宁波经济技术开发区党工委书记潘银浩主持会议。

image.png

  林思谕 摄

  会议指出,习近平总书记的重要讲话精神,立意高远、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,是浙江奋进新时代新征程的指路明灯,是浙江高质量发展的科学指引,为谱写中国式现代化浙江新篇章指明了前进方向、提供了根本遵循。要强化学深悟透,进一步坚定紧跟核心的政治自觉,深刻领会习近平总书记对浙江发展的关怀厚爱,做到永志追随、感恩奋进;深刻领会习近平总书记对浙江发展的肯定勉励,做到大道直行、接续奋斗;深刻领会习近平总书记对浙江发展的科学凝练,做到统揽全局、贯通未来;深刻领会习近平总书记对浙江发展的定位要求,做到走深走实、示范引领;深刻领会习近平总书记对浙江干部的谆谆教诲,做到勤政廉政、勤勉务实。

image.png

  林思谕 摄

  会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。各级各部门要根据区委实施方案要求,结合实际、精心组织,在更高站位、更宽视野上找座次、定坐标,进一步完善工作思路,创新工作举措,以实实在在的工作成效检验学习贯彻成效。

  要掀起学习热潮。按照实施方案总体安排,统筹抓好传达学习、宣传宣讲、督促落实各项工作,推动全区党员干部完整准确全面理解把握总书记重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  要扛起重大使命。深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,把勇挑大梁、勇立潮头的使命扛得更牢,探路先行、实干争先的步伐迈得更大,切实做到不辱使命、不负重托。

  要拿出实绩实效。把落地落实、真抓实干体现在每项具体工作之中,特别是在当前形势下,要全力护航杭州亚运会、推动主题教育走深走实、确保经济持续回升向好。

  会议强调,要充分发挥区委常委会、开发区党工委模范带头作用,坚决按照省市要求,以身作则、以上率下,当好全区学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的排头兵、急先锋、模范生,以实干实绩回报总书记的深情厚爱和殷切期望。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn