| 北仑新闻网
40余家企业参与汽车产业链对接活动
2023-09-26 10:00    记者 毛飞英 通讯员 曹艾枫 任东

  本网讯(记者 毛飞英 通讯员 曹艾枫 任东)近日,北仑区经信局召开北仑区汽车产业链对接活动,促进全区加快实现全域创新驱动发展。辖区内40余家汽车产业链上下游企业参与活动。

  活动现场,吉利汽车研究总院有关负责人分享了吉利汽车积极打造智能化汽车制造业、推动产业升级迭代的先进经验,受到了在场企业代表的一致好评。

  随后,吉利、旭升、继峰、敏实等汽车产业链龙头企业分别作了相关报告,分享了各自企业的发展情况和供应链市场需求,为中小企业提供了宝贵的发展经验和市场信息。

  “希望让更多的北仑汽车及零部件企业了解到北仑区建设好汽车产业链的决心,也让更多的企业参与到产业升级迭代的队伍中来。”北仑区经信局相关负责人表示。

  据了解,汽车及零部件产业是北仑区重点发展的特色优势产业,尤其是新能源汽车相关产业,近年来发展迅速。2022年,全区汽车制造业规上工业企业近200家,产值突破1000亿元,已成为全区的千亿级支柱产业。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn