| 北仑新闻网
小港街道:中秋国潮风
2023-09-26 10:00    记者 叶玉娇 通讯员 陈瑶 沈静萍 黄晨

下邵社区宋韵主题活动现场 陈瑶 摄

  本网讯(记者 叶玉娇 通讯员 陈瑶 沈静萍 黄晨)9月23日晚,小港街道总工会、小港街道下邵工会联合会联合开展“我们的节日”之中秋国风游园会活动。身着汉服、手提花灯的社区职工在月下吟诗作对、品茶赏月,沉浸式体验宋时中秋的“烟火气”。

  活动包括宋时潮集、国风手作、古食赏味、民俗体验4个项目,身着优雅的宋制汉服的职工们,穿行于各个娱乐项目之间,别有一番韵味。

  9月24日,长山社区党群服务中心联合半颗柠檬艺术坊开展“古韵中秋,梦回大唐”主题活动。亲子家庭成员们身穿汉服携手而来,仿佛从大唐穿越过来的翩翩公子和窈窕淑女。

  此次活动分为“梦回大唐”“艺展风华”“中秋研学”“趣味互动”四个篇章。“哇,好漂亮啊!我今天都不想洗澡了。”彩绘区传来阵阵惊呼声,孙思琦小朋友穿着漂亮的汉服,经过化妆点彩,显得更加俏皮动人,她一边说着一边对着妈妈转了个圈,轻纱裙摆划出一条悠扬的曲线。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn