| 北仑新闻网
“港港服务队”服务上门杠杠的
2023-09-26 10:00    通讯员 张驰 李思怡 陈红

  本网讯(通讯员 张驰 李思怡 陈红)9月22日傍晚,新碶街道向阳社区刚刚成立的“港港服务队”首次亮相,将中医义诊和家具清洁、保养等服务“送上家门”。

  活动现场,人头攒动、气氛火热。针对橱柜把手脱落、合页生锈、布质沙发清洁、床垫除螨等常规问题,“港港服务队”当场为居民免费解决。皮质沙发保养、油烟机清洗、窗户玻璃清洗等个性化服务,则预先登记信息或者“原地成团”,预约上门服务。

  “师傅,我家橱柜门老是要抬一下才能关严实……”高龄独居老人林阿姨前来询问。社区网格员将“难题”交给了港城建材市场党员先锋队。维修队员二话不说,立马带工具上门查看。“阿姨,你这个是合页有点松动了,我现在就能给你修好。不收费!”快速的服务让林阿姨喜笑颜开:“这个服务队真是杠杠的!”。

  据了解,向阳社区立足社企居融合的愿景,聚焦群众的切实需求,以资源整合、服务共享破题。作为常住人口7500余人的融合型大社区,向阳社区辖区内汇聚了医院、市场、制造企业等多种行业主体。“港港服务队”是向阳社区成立的首支企业共享服务队。服务队由港城建材市场党员先锋队和大港医院党员先锋队组成。“港港服务队”将为向阳社区居民搭起家门口的服务共享平台,打造共享“幸福圈”。

  向阳社区党委书记邱琳表示,之所以取名“港港服务队”,一是对于小区居民而言,朗朗上口便于记忆;二是希望服务队的服务质量始终是杠杠的。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn