| 北仑新闻网
文艺骨干载歌载舞为老人祝寿
2023-09-25 11:11    记者 包晔 通讯员 叶晶晶 邬银燕

  本网讯(记者 包晔 通讯员 叶晶晶 邬银燕)近日,柴桥街道芦北社区居委会为83名60至90岁的老人们举办了一场热烈、喜庆、温馨的寿辰庆祝活动。

  在祝寿环节,柴桥街道党工委委员贺玉燕、柴桥街道社区办主任郑岳群、芦北社区党委书记刘佳及芦北社区老年人协会常务副会长沃学正分别为60至90岁的寿星颁发证书和蛋糕。随着《生日快乐》歌的旋律响起工作人员为寿星们佩戴生日帽,齐唱生日歌。

  “第一次参加这样的生日会,很激动,感谢社区和志愿者给我们带来欢乐。”90岁的寿星胡申堂说,这让我心里十分感动,能和这么多人一起过生日,很难忘。

  祝寿结束,上演了丰富多彩的文艺节目。不仅有优美的舞蹈《唱支山歌给党听》、乐器合奏《我和我的祖国》、戏曲表演《五女拜寿》、中国武术《中国功夫扇》及尽显东方韵味的旗袍走秀《又见江南雨》等,还有天一幼儿园小朋友们带来的《椅子舞》。最后芦北社区合唱队带来的大合唱《真诚的美丽》和《生活是这样美好》将气氛推向高潮。

  “筹备了好几天,就是希望能让老人们快乐。”红玫瑰舞蹈队的队长傅素君说,“很高兴能为老年人祝寿表演。”

  相比往年,今年的节目更丰富,观众也更多了。让老人感受到社区大家庭的温暖。”刘佳说。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn