| 北仑新闻网
为项目和资本搭“鹊桥”
“数融荟”尽展区域数字创新力
2023-09-25 10:49    记者 毛飞英 戴金栋

  本网讯(记者 毛飞英 戴金栋)“我们项目利用领先的技术架构融合业务和财务的大数据,有效支持大型集团和企业的精益化管理的战略制定和落地执行……”近日,宁波港城华邑酒店上演了一场精彩路演。先胜业财资本市场负责人王广昊,带来了国内领先经营管控平台,将数据变成新的生产力。

  如今数字经济已经成为创新创业最活跃的领域。尤其是近年来,随着5G、人工智能、云计算等新兴技术与万物互联的应用场景不断深化,数字经济新潮再起。

  北仑也在全力发展数字经济,这场由开发区数字经济发展局、区委人才办等部门共同主办的“数融荟”数字经济项目路演活动邀请了来自全国和区域内的多家数字经济优质企业及投资机构参与,为企业和投资机构架起对接沟通桥梁,以金融活水赋能数字经济产业。

  路演现场,路演企业各展所长,精彩的项目、细致的讲解引起了投资机构点评嘉宾的浓厚兴趣。提问环节,更是就项目本身的前景、应用、规划等多个方面频频发问,展开深入探讨,现场气氛热烈。

  不止企业在路演中尽情展示能力,投资机构也是如此。华道资本总经理刘弢感到收获非常大!“现场都是各个领域的领军企业,对我们投资机构而言,这样的形式更方便找到适合我们的企业,在现场进行初步对接,线下再做深入交流。”

  据了解,“数融荟”是今年开发区数字经济发展局联合多个相关部门推出的系列活动,目前已取得了不少成果。

  “此次项目路演为北仑辖区内的企业提供了一个项目展示平台,也为企业家们提供更多与投资人接触的机会,助力打通企业拓展投资及合作渠道。”数字经济发展局局长廖忠铃表示,希望通过金融资源的精准匹配,在推动本土优质项目发展的同时,吸引更多好项目加快落地北仑,推动数字经济成为北仑经济新的增长点。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn