| 北仑新闻网
区政协召开十届十一次常委会会议
助力一流营商环境 凝聚企业发展合力
王建波主持并讲话
2023-09-25 10:49    记者 查鹏飞 舒一展 通讯员 黄宇

  本网讯(记者 查鹏飞 舒一展 通讯员 黄宇)9月22日下午,区政协召开十届十一次常委会会议,围绕“加快落实民营经济31条,进一步优化我区营商环境”开展专题议政性协商。区政协主席王建波主持会议并讲话,区委常委、常务副区长屠斌斌应邀参加,区政协副主席胡军、汤黎明、胡立辉、贺波、郭志昂、张阳,秘书长邱海国参加。

  在面对面协商过程中,与会常委、委员围绕如何进一步优化全区营商环境建言献策,7家相关职能部门积极回应。活动在区政协掌上履职平台同步直播,进一步扩大了参与面。

  屠斌斌充分肯定了委员们的意见建议。他表示,要进一步强化政策制定的科学性和实效性,梳理企业需求,加强资金、技术、人才等要素精准匹配,加强政策宣贯和政府引导,规范行政执法,吸引优质企业扎根落户,保障广大企业安心经营,扶持潜力企业成长壮大,全方位、各领域、深层次打造一流营商环境。

  王建波强调,要深化思想认识,切实提高优化营商环境的责任感、紧迫感,增强行动自觉、持续担当作为,在更高起点、更高层次、更高目标上,奋力营造更优质、更高效、更开放的营商环境。要落实精准举措,全力营造高效便捷的政务环境、公平公正的法治环境、宜业宜居的社会环境和良好的企业发展软环境,切实增强企业获得感、满意度。要凝聚发展合力,以高实效协商议政、高质量提案办理、高水平民主监督助推营商环境建设。区政协常委和全体政协委员要牢固树立“人人都是营商环境”的意识,当好我区营商环境的推动者、服务者、展示者。

  会议传达学习了全省政协主席暑期读书会暨市、县(市、区)政协工作经验交流会精神,协商决定了有关人事事项。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn