| 北仑新闻网
潘银浩赴甬江科创区调研时强调
精准把脉破解难题 推动主题教育走深走实
2023-09-23 18:46    记者 曾丹华 包晔 林思谕

  本网讯(记者 曾丹华 包晔 林思谕)结合主题教育部署安排,9月23日上午,市委常委、区委书记、宁波经济技术开发区党工委书记潘银浩来到海天集团和甬江科创区北仑片区调研,深入了解企业和项目建设情况,精准把脉发展需求,在解决实际难题中推动高质量发展。冯伟业、潘群威、胡立辉参加调研。

001.jpg

潘银浩在高端数控机床智能化生产基地调研 林思谕摄

  海天高端数控机床智能化生产基地项目是海天集团全面数字化转型的重要战略部署,建成后将用于新能源汽车核心部件加工设备的批量化、柔性化和自动化生产,助力企业在国内外行业领域占据有利地位。潘银浩走进建设中的高端数控机床智能化生产基地,实地查看项目施工建设情况,并与企业负责人开展座谈。

002.jpg

海天集团座谈 林思谕摄

  “项目推进情况怎么样?有没有遇到什么困难?”针对企业提出的用电用水配套需求、厂房开工制约因素、排洪系统实施等问题,潘银浩与相关职能部门、街道负责人一同协商解决方案,有效回应企业诉求。

  潘银浩指出,高端数控机床智能化生产基地项目建设是海天集团创新发展的重要内容,既符合企业未来的发展方向,也符合甬江科创区未来的发展定位。各级各部门一定要全力以赴、加强服务、统筹推进,要把座谈会形成的方案再做细化梳理,能提前的节点尽量提前完成、能并联的任务尽量并联实施,确保项目能够按时保质保量完工。

003.jpg

潘银浩在甬江科创区北仑片区指挥部座谈 林思谕摄

  随后,潘银浩来到甬江科创区北仑片区指挥部,听取甬江科创区北仑片区建设发展情况的汇报。潘银浩强调,要加速建设项目提质增效,紧紧围绕“三大区块”破难题、出实招、求实效,力争项目尽快有突破、有进展;要加快形成标志性成果,保持好政策的延续性和稳定性,畅通招商引资渠道,持续擦亮甬江科创区北仑片区“总部港”的新名片;要主动协调解决建设中遇到的难题,统筹考虑难点堵点、集中力量攻克难点,为项目加快建设提供坚强保障。

  潘银浩在调研中强调,要以贯通实施三个“一号工程”为牵引,全速推进甬江科创区北仑片区建设,加快布局一批高能级科创平台,整合全域科技创新资源,加快形成新质生产力,增强发展新动能,努力在深化系统变革上实现更大突破,以推动高质量发展的新成效检验主题教育成果。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn