| 北仑新闻网
区委、开发区党工委主题教育读书班召开研讨交流会
2023-09-22 20:50    记者 曾丹华 严健中 林思谕

ebc0a7beb6c858f8a5a72321bb2e7df4.jpg

  (本网讯 记者 曾丹华 严健中 林思谕)9月22日上午,区委、开发区党工委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班召开研讨交流会。市委常委、区委书记、宁波经济技术开发区党工委书记,区委、开发区党工委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组组长潘银浩主持会议并讲话。他强调,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,将真理伟力转化为实干担当、攻坚克难、奋勇争先的不竭动力,在大局中找定位、在全局中做贡献,凝心聚力谱写“双一流双示范”建设精彩篇章。

image.png

  林思谕 摄

  市委第三巡回督导组副组长葛瑞康,区五套班子领导和区法院、区检察院负责人参加会议。王程、贺威平、王建波、方飞龙等作口头交流,其他人员作书面交流。

  潘银浩指出,这次读书班紧扣主题、安排紧凑,大家精研细读、深学细悟,交流过程中以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密结合实际、结合工作、结合职责,为新阶段推动各项工作谈了很多好的路径和方法,为主题教育集中学习开了好头、作了示范。通过学习,大家学出了更加坚贞的忠诚之心、更加坚定的思想自觉、更加坚韧的斗争境界。要把读书班的学习成果巩固好、扩大好、转化好,示范带动全区主题教育走向纵深、取得实效。

  潘银浩指出,习近平新时代中国特色社会主义思想以全新的视野深化了对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,科学回答了中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,指引着中华民族伟大复兴的道路。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的政治价值、理论价值、实践价值和历史价值。要坚持思想建党、理论强党,增强各级党组织凝聚力战斗力,努力创造经得起实践、人民、历史检验的新业绩;要清醒认识、准确把握两个大局,保持定力、把准方向,奋力写好“双一流双示范”建设的每一笔每一划;要时刻以勇于自我革命的精神锤炼自我,使我们的党在革命性锻造中更加坚强。

image.png

林思谕 摄

  潘银浩强调,实干担当才能开辟新局,必须强化服务大局一马当先、奋勇争先的胆气魄力,用高质量发展成效检验主题教育成果。

  要在服务“国之大者”上干出更大作为。坚持“跳出北仑看北仑”,站位全局、服务全局,聚力锻强港口硬核力量、聚力放大开放集成优势、聚力打造传统产业高地。

  要在深化系统变革上实现更大突破。锚定三大“先行路径”,用好“六大变革”,变“成长的烦恼”为“成长的动力”,持续打开发展空间、增强发展动能、优化发展环境。

  要在推动共富先行上取得更大成效。坚决扛起共富示范先行的使命担当,坚定以人民为中心的发展立场,做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。

  要在保障安全稳定上扛起更大担当。以护航亚运为主线,牢固树立系统思维、底线思维、极限思维,以最大程度的本质安全为高质量发展保驾护航。

  潘银浩强调,要紧紧锚定主题教育总要求和根本任务,严格标准、严实举措、严肃纪律,以上率下、高效转化,引领带动全区上下迅速兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,确保主题教育全程高质量、取得好效果。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn