| 北仑新闻网
我区首家医防护儿童健康管理中心成立
2023-08-16 10:35    记者 刘盈蓉 通讯员 屠聪琪

  本网讯(记者 刘盈蓉 通讯员 屠聪琪)近日,北仑区首个“医防护”儿童健康管理中心在北仑区宗瑞医院(大碶街道社区卫生服务中心)成立,为辖区儿童提供便捷、优质的一站式健康医疗服务。

  “小朋友们,谁能以最快的速度找到自己的小眼睛?”“在这里!”该院儿童保健科医生正在向小朋友和家长讲授儿童眼睛发育的科普知识。“这已经是我们开的第二堂课了,深受家长和小朋友的喜爱。课程结束后,小朋友们还可以在这里看书、搭积木,度过一段快乐的亲子时光。”该院儿童保健科科长屠菲菲告诉记者。

  该中心还开设了营养膳食厨房,由专业人员讲授婴幼儿辅食制作课程,深受新手妈妈的喜爱。

  据了解,该院整合原有儿童医疗、预防保健、母婴室等资源,将医疗、预防保健、婴幼儿照护服务纳入区域整体功能布局。新建养育照护小组活动室、营养膳食厨房、儿童康复、儿童专用卫生间等功能区,充分融入了“无病常防、有病早治”的理念,向前延伸至儿童的生活与学习,向后与临床儿科无缝对接。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn