| 北仑新闻网
老人迷失回家路 执法队员来救助
2023-08-15 10:10    记者 邵晶靖 通讯员 洪子淇

009.jpg

队员把老人安全送到家 区综合行政执法局 提供 

  本网讯(记者 邵晶靖 通讯员 洪子淇)近日,新碶街道综合行政执法中队队员付东、王斌杰和王波在日常巡查中发现,星中路附近有一位老人似乎有点不知所措,嘴里还念叨着什么。队员们上前询问,从老人只言片语中拼凑出信息,发现老人迷路,而且说不清家在哪儿。

  执法队员先对周围的店铺进行询问,没有得到有效信息。随后队员们安排老人坐上了执法车辆,让老人看看有没有熟悉的地方,可车子在附近路段兜了一大圈老人还是毫无头绪,这让大家犯了难。

  这时,队员王斌杰发现老人手上一直提着一个袋子,于是在征得老人同意后翻看起来,最后在一张纸板上发现了恒山路XXX号的位置,队员们随即带着老人来到该地址,最终有邻居认出了老人,指明了老人的住址,队员们也顺利地将老人送回了家。

  近期,天气炎热,家中长辈外出时要多加看护,尽量避免让老人独自外出。家属可以为老人佩戴信息卡,内容包括家庭住址、家属联系方式等,以便走失后能得到有效的指引和救助。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn