| 北仑新闻网
手工编织添彩亚运
2023-08-15 10:10    通讯员 叶晶晶 林梦

008.jpg

  本网讯(通讯员  叶晶晶 林梦)“今年杭州亚运会即将举行,我用这套毛线编织作品来‘交作业’啦。”柴桥街道“巧邻姐妹”共富工坊带头人孙人建创作的作品在浙江省展览馆“艺起迎亚运”浙江省民间工艺主题创作精品展上展出。

  据悉,本次孙老师的作品以“中国风,迎亚运”为主题,以中国结的形式融入运动项目,用古老的中国结勾勒出运动者剪影,彰显运动风采。结合本次亚运会的目标:“中国特色、亚洲风采、精彩纷呈”,手工编制作品整体融入了杭州亚运会、运动者剪影等元素,使画面具有一定的国风感。

  “‘田径运动员’的灵感来源于家乡姑娘沈盛妃,她曾是亚运会七项全能冠军。‘排球运动员’因为宁波北仑是女排训练基地,‘帆船运动员’是亚运会帆船比赛在宁波象山举行,精心挑选的元素都和我们宁波有关,既宣传了我们宁波的亚运精神,也能提升我们文旅城市的知名度。”孙老师耐心地对作品创作内涵进行讲解。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn