| 北仑新闻网
“蓝湾乐活族”助老项目 延续邻里守望好传统
2023-08-15 10:10    记者 刘唯 通讯员 沈琼云 叶璐燕

007.jpg

红领集市活动 叶璐燕 提供 

  本网讯(记者 刘唯 通讯员 沈琼云 叶璐燕)近日,梅山街道党群服务中心、社工站联合江梅社区党群服务中心及各农村党群服务中心组织开展了“蓝湾乐活族”敦亲睦邻结对仪式。

  结对仪式过后,江梅社区和各村党群服务中心纷纷各展才能,为小区内老年人服务,让“蓝湾乐活族”红领集市成为了各党群服务中心共同参与的一场爱心盛会,“我们有爱心理发志愿者。”“我们有家电维修巧匠。”“我们有个志愿者会手工,可以给老年人缝补衣服。”“天气热,我们提供冷饮,送清凉”……除了设置提供各类服务的摊位集市,活动还特别为老年人播放户外夏日电影,“一边理发一边看电影,从来没有这样的体验,你们志愿者的服务真是越来越多了。”来楼下散步的孙奶奶被活动吸引过来,笑着对志愿者说道。

  据悉,今年是梅山街道开启“蓝湾乐活族”助老项目的第二年。去年1月,依托于梅山街道“蓝湾红帆”党员志愿服务队,组建了“蓝湾乐活族”志愿服务队,主要开展助老服务工作,在各村分设一名骨干队长,结对该村老年人,开展日常志愿帮扶工作,如每月一次入户理发、洗头、剪指甲等身体照料服务,每月一次入户房屋清扫、居家整理等清洁服务,开展台风、疫情等重点时期的帮扶服务,保障老年人的生命财产安全。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn