| 北仑新闻网
这项助学金9年“不断线”
2023-08-15 10:10    记者 杨亚妮 包晔 实习记者 张明婕 通讯员 刘迪

005.jpg


  本网讯(记者 杨亚妮 包晔 实习记者 张明婕 通讯员 刘迪)8月14日,2023年徐既仁助学金发放仪式在小门村村委会举行,为14名学子发放助学金约14万元。

  仪式现场,徐既仁的夫人、女儿将一份份承载着激励和希望的助学金亲自送到学子们手中,给学子们绵长温暖的爱和关怀。

  殷殷助学情,温暖学子心。获得“徐既仁助学金”的王成冰通过自己的努力今年被伦敦大学全球排名第六的癌症生物医学专业录取。“能收到‘徐既仁助学金’倍感荣幸,这是对自己努力的肯定与支持,感受到了来自家乡深沉的爱与关怀。今后在求学中我一定会不骄不躁,努力学习国外的医疗知识,学成之后回国回馈家乡,为家乡的医疗事业添砖加瓦。”王成冰表示。

  “徐既仁助学金”设立于2015年,每年都会为考上大学、研究生、获奖的小门村学子发放助学金,勉励他们以昂扬奋发的斗志勇攀学业高峰,回馈家乡助力发展。去年徐既仁老人遗憾去世,但他的爱心并没有中断,他的亲人接过接力棒,将爱心延续,将徐既仁勤俭节约的良好家风传递。

  今年是“徐既仁助学金”发放的第9年,截至目前,这笔基金已累计奖励优秀学子124人,金额高达90余万元。

 
- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn