| 北仑新闻网
九峰小学暑假作业特“野趣”
2023-08-15 10:10    记者 仇维杰 通讯员 郑春燕 杨阳

003.jpg

004.jpg

  本网讯(记者 仇维杰 通讯员 郑春燕 杨阳)近日,北仑区九峰小学的“九野田”里相当热闹。小朋友们欢乐地给向日葵拍照,细心地数着一个个葵花盘里的瓜籽,制作精美的植物成长小报……同学们在这块属于自己的农田里做起了大文章。

  在暑期开始前,九峰小学给学生们精心布置了充满趣味性和挑战性的“九野项目化作业单”。具体有语文任务:小小观察家——研究植物的生长秘密;数学任务:小小统计家——探究九野里的数学秘密;科学任务:小小科学家——探索生物环境的科学秘密等三个大任务。每个任务操作性和趣味性都很强。

  这块“九野田”不仅可以体验劳动乐趣,还能让同学们的语数英科等作业充满“野趣”,同学们直呼太有意思了。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn