| 北仑新闻网
网络界人士助力 农旅融合进乡村
2023-08-14 10:09    通讯员 陈雪柯 俞莞尔

  本网讯(通讯员 陈雪柯 俞莞尔)8月11日下午,北仑区网络界人士“寻美北仑·新兴‘香莲’”主题活动暨“宝藏甬村”助力农旅融合进乡村活动在郭巨街道古镇莲园开展,北仑区委统战部、北仑区网联会及郭巨街道相关人员参加活动。

  鼻尖萦绕着香水莲花的幽香,口中品尝着香水莲花茶,大家对九品香水莲花连连称赞。

  古镇莲园负责人介绍了香水莲花的功效,香莲花酒、香莲系列护肤品等一系列香水莲花衍生产品,以及直播带货、网络推广等一系列乡村助农活动带来的经济效益和实践经验。

  大家围绕“让古镇莲园从网红变成常红”“助推农旅融合,打响香水莲特色品牌”等话题纷纷发表意见和建议。

  活动现场,“同心共富”新联会网联会实践基地授牌成立,旨在搭建沟通交流合作的平台,依托新的社会阶层人士、网络界人士等统战人才资源、创业创新的实践经验,聚焦古镇莲园独特优势,通过牵线搭桥、多方推广,推动旅游资源的开发、产业的深度融合,吸引人才“生根”,带动农民增收,形成集种植、观光、旅游、研学、研发为一体的香水莲农旅产业链,更好地助推区域经济发展。

  “古镇莲园目前已经是周边知名的网红打卡点,莲花季都会有大量游客前来打卡。莲园先后引入了亲子活动、露营和研学等项目,深受周边群众的喜爱。”郭巨街道相关负责人表示,“接下来,将继续借助新的社会阶层人士、网络界人士等力量作用,创新传播手段,不断深化农旅融合,助力古镇莲园打造集生态旅游、休闲娱乐和农业体验为一体的综合度假庄园,为共同富裕赋能添彩。”

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn