| 北仑新闻网
全区重要情况通报会召开
王程作通报 贺威平主持
2023-08-11 18:57    记者 张晔 邵晶靖 通讯员 杨晔

  本网讯(记者 张晔 邵晶靖 通讯员 杨晔)8月11日上午,区人大常委会召开全区重要情况通报会,听取了区政府关于上半年全区经济社会发展和政府民生实事项目实施情况的通报。区委副书记、区长王程作通报,区人大常委会主任贺威平主持会议,副主任陆亚芬、朱晓雄、金艳出席会议。

  王程指出,今年以来,全区上下坚定不移深入实施“八八战略”,强力推进三个“一号工程”和“十项重大工程”,聚焦“双一流双示范”目标,全力以赴推动省市和区委各项部署落地落实,全区经济社会呈现承压前行、回升趋好、预期转强的向好态势。上半年,财政总收入、一般公共预算收入两项指标收入总量全市第一,规上工业增加值、实际利用外资等10项主要经济指标总量继续保持全市首位。

  王程指出,抓民生实事工作是政府工作的头等大事。今年全区共有20个民生实事项目在一体推进。区政府高度重视,紧扣节点、强化跟踪,目前民生实事项目整体推进稳健。除人大票决民生实事项目外,我区坚持以公共服务“七优享”工程为抓手,补齐短板弱项,改善供给质量。这项工作自今年开展以来已连续两个季度获得省级五星评价。

  贺威平指出,通报内容全面、数据翔实,为代表们进一步了解、支持和推动政府工作与民生实事项目提供了重要参考。在下阶段工作中,希望广大代表能继续发挥密切联系群众优势,积极投身助推“双一流双示范”建设,当好助力经济社会发展先锋带头人,架起政府与群众之间的连心桥。区人大常委会将始终把服务保障代表履职作为重中之重,全力为代表履职创造更好条件。

  会议还传达了省、市、区委全会精神,通报了甬江科创区北仑片区开发建设情况。

  通报会后,区人大常委会组织开展了“致知学法苑”学习会。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn