| 北仑新闻网
仑传小记者致敬“城市美容师”
2023-08-11 10:17    记者 毛飞英 包晔 通讯员 付蕾

记者.jpg

仑传小记者为环卫工人们送上自己准备的礼物 毛飞英 摄

  本网讯(记者 毛飞英 包晔 通讯员 付蕾)“我来搬!”“我来!”“我也来!”……8月8日上午,由北仑农商银行冠名的仑传小记者与北仑农商银行工会和新碶支行工作人员一起来到新碶环卫站,为环卫工人送上丝丝清凉。

  这样的高温天,环卫工人仍坚守岗位,以“宁愿一人脏,换来万人洁”的精神,成为城市中的一道靓丽风景线。

  轻松抱着、合作抬着、用力拖着……面对一箱箱重10多公斤的矿泉水,小记者们在环卫工人的搭手帮助下,一趟趟来回搬运着,并将它们整齐地垒在了大门一角。

  “叔叔阿姨维护着城市的卫生,非常辛苦,我们要加倍爱护环境。”仑传小记者屠欣妍看着环卫工人们额头上的汗珠,发出了爱护环境的感慨。

  在高温的日子里,凌晨三四点的北仑,有几分寂静与坚守;正午时分泛着热浪的道路,虽然没有煎熟鸡蛋的热量,却能轻松让人头晕眼花……

  “城区清洁都是我们的工作内容,基本上四点已经开始在清扫了。”新碶环卫站环卫工人麻忠方在新碶街道的大街小巷清洁已有12年,面对眼前这群活泼懂事的孩子,不禁红了眼眶。

  “这是自己做的小电风扇。”“这是我带来的冰袖。”“这是我准备的毛巾。”……仑传小记者将自己手中的礼物一一交到了环卫工人的手中,感谢他们在高温天的辛苦坚守,并向环卫工人们表示了深深敬意。

  “我带来的是绿豆汤,希望叔叔阿姨们可以感受到更多清凉。”仑传小记者史昕祺告诉带队老师,自己不到6点就起床和妈妈做起了绿豆汤,想在送水的同时,再尽一份心意。

  “这个给您,您辛苦啦!”仑传小记者蒋宇轩此刻还有些紧张,左顾右盼了一圈后,为现场的5位环卫工人送上了自己准备的冰袖。

  除小记者们搬运的矿泉水外,北仑农商银行还准备了藿香正气水、十滴水等防暑药物,助力环卫工人清凉度夏。

  “今天我们带着仑传小记者一起来到这里送清凉,也是希望为小记者们播下一颗公益的种子。”北仑农商银行工会工作人员说,一瓶水的容量是有限的,但是一个城市对于爱的补给却是无限的。

  今后,北仑农商银行将通过区传媒中心,带领更多仑传小记者走进社会、了解社会、感恩社会,在更加广阔的交流平台中成长,在更加火热的实践活动中历练。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn