| 北仑新闻网
全区集卡司机群体党建工作推进会召开
2023-08-11 10:17    记者 舒一展 严健中 通讯员 乐科奇

  本网讯(记者 舒一展 严健中 通讯员 乐科奇)8月9日下午,全区集卡司机群体党建工作推进会在芦江工业社区集运基地召开。会议旨在推进全省交通运输行业党建示范区建设,助力区委“两场一仓”综合整治,切实增强集卡司机群体的归属感、获得感和幸福感。区委常委、组织部部长周成钢出席会议并讲话。

  会议表彰了北仑区“美丽货车司机”、发布了2023年集卡司机暖心计划、成立集卡司机服务联盟,并举行了集运基地党群服务中心落成仪式。

  北仑集运基地占地560余亩,为入驻和注册的400余家物流企业提供货运停车、车辆维修、零担销售、加油加气、后勤服务等综合性服务,覆盖了3000多名集卡司机工作、生活的方方面面。党群服务中心建成后,能够更好地发挥党建优势、增添红色动能,打造“家园式基地”、提供“管家式服务”、形成“红领式家园”,为集卡司机群体及其家属提供真正零距离的贴心服务。

  会议指出,年初以来,区交通运输行业党委、各街道党工委紧扣大局、服务大事,聚焦集卡司机这一重点群体聚力攻坚,构建形成领导体制、建立健全组织体系、探索深化服务模式,各项工作取得了明显成效。

  会议强调,面对下半年即将开展的第二批主题教育和全省交通运输行业党建工作推进会,要切实推动集卡司机党建工作聚焦聚力,贯彻落实中央新业态新就业群体党建工作总体部署、护航区委“两场一仓”整治中心工作、创新基层社会治理,保障服务港口“硬核力量”,畅通物流链、供应链。要围绕整体推动集卡司机党建工作创先创优。锚定年度重点任务的大赛道,拿出争先进位的硬举措。要联动推动集卡司机党建工作高效实效。把每项任务、每个环节的工作抓具体、抓深入、抓出实效。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn