| 北仑新闻网
三家企业与其签订450万元意向合同
北航宁波创新研究院技术解决方案受青睐
2023-08-11 10:17    记者 毛飞英 通讯员 姚姝言 牛鸣川

  本网讯(记者 毛飞英 通讯员 姚姝言 牛鸣川)日前,在鄞州区首届技术创新挑战赛上,北京航空航天大学宁波创新研究院高水平的技术解决方案得到了多家企业的青睐,并在现场与三家企业签订意向合同,总金额达450万元。

  鄞州区首届技术创新挑战赛聚焦制造、电子信息、新材料等领域,邀请了11家鄞企发布技术需求,来自全国41家高校、科研院所的挑战团队进行现场“揭榜”比拼。最终,11项企业具体技术创新需求与11个技术团队成功“配对”并签订意向合同,合作意向金额达1650万元。

  其中,北京航空航天大学宁波创新研究院占三席。该研究院轻质材料中心团队和宁波科达精工科技股份有限公司、宁波普锐明汽车零部件有限公司签订意向合同,该研究院汽车智能传动与故障诊断团队和宁波圣龙汽车动力系统股份有限公司签订意向合同。

  据了解,这三个合作项目聚焦大数据分析驱动的新能源汽车电子油泵数字孪生设计如何优化研究及产业化、汽车轻量化、新能源汽车核心零部件,集合了北京航空航天大学宁波创新研究院最新的研发成果。

  作为国家级博士后科研工作站,北京航空航天大学宁波创新研究院先后累计承担市级以上科研项目近50项,并结合宁波产业优势,积极推进与地方企业项目合作。目前,已累计服务宁波本地250余家高端制造业企业,签订横向合同60个。

  下步,北京航空航天大学宁波创新研究院将继续加强产学研深度融合的技术创新体系建设,加速科技成果的转化对接,为宁波市高质量发展作出更大贡献。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn