| 北仑新闻网
首张“互联网+核查”食品经营许可证发放
2023-08-11 10:17    记者 郑侃轩 成百舸 见习记者 邬知廷 通讯员 陈璐

洗澡.jpg

  商户刘丰领取食品经营许可证 成百舸 摄

  本网讯(记者 郑侃轩 成百舸 见习记者 邬知廷 通讯员 陈璐)8月10日,区市场监督管理局为商户刘丰即将开业的餐饮店核发了区内首张通过“互联网+核查”模式申请的食品经营许可证。

  上午9点,刘丰通过“浙里办APP”申请办理食品经营许可证。刘丰按照系统提示,拍摄了申报经营项目对应的餐厅全景、水池、消毒设施、存储设施等核查点位照片和视频,将资料上传至系统后,提交了食品经营许可申请。

  “现在可以在‘浙里办APP’里申请食品经营许可证,不需要多次跑去市场监管部门,方便多了。”刘丰对新上线的“互联网+核查”模式赞不绝口。

  刘丰在线提交完食品经营许可申请后,随即在大碶市场监管所的线上系统内就出现了该申请。核查人员通过系统在线完成点位信息核查,核实无误随即录入核查报告并通过审核,商户即可前往办事窗口领取食品经营许可证。

  “通过‘互联网+核查’模式申请食品经营许可证,最快可在20分钟内完成审核并办结。”大碶市场监管所副所长卢尚东介绍,原先办理食品经营许可需先将申请提交给办事窗口,1-2天后安排工作人员上门踏勘,拿到证需要3-4天。“互联网+核查”模式的上线,解决了原先现场踏勘排期长、效率低的问题,最大限度为企业、商户提供了便利。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn