| 北仑新闻网
区第五届城市跑步节举行
2023-04-03 10:50    记者 范晓磊

  本网讯(记者 范晓磊)4月2日上午,以“全民健身迎亚运 信心满怀奔共富”为主题的北仑区第五届城市跑步节活动在凤环巢公园举行。

  “三二一”,上午8点半,随着发令汽笛声响起,200名跑步爱好者依次冲出起点。

  此次城市跑步节比赛起点为区政府南门外广场国旗杆处,沿健身绿道向西环跑公园3圈,经凤环巢人行天桥返回起点,全长5公里。

  北仑区城市跑步节自2019年起每年举办一届,至今已有1500余名跑步爱好者参加。

  举办城市跑步节旨在全面落实党的二十大提出的关于体育工作的指示精神,大力推进全民健身运动,不断增强广大人民群众身体素质,倡导和推进科学、文明、健康的生活方式,促进体育文化交流,营造全民迎亚运的浓厚健身氛围。

  近年来,在区委区政府的正确领导下,我区体育工作始终以满足人民群众日益增长的体育需求为宗旨,以建设“北仑国家体育产业示范基地”、创建“全国全民健身模范区”为主要抓手,着力推动全民健身活动的深入开展,以体育赋能城市、运动振兴乡村,为北仑锻造硬核力量,打造一流强区,高水平建设滨海大都市高能门户贡献体育的力量。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn