| 北仑新闻网
青年与人大代表“面对面”
实现青年发展与北仑建设“双向奔赴”
2023-03-30 10:42    记者 周佳贝 通讯员 张芳芳

  本网讯(记者 周佳贝 通讯员 张芳芳)为汇聚全社会关心关注青年发展的力量,争取人大代表为广大青年建议发声,3月28日晚上,由人大新碶街道工委、北仑团区委联合举办的“亲青民主”活动在新碶街道人大代表联络站举行。区人大代表、青年代表等就“青春参与全过程人民民主,共话青年理想之城建设”座谈交流。

  参会的青年代表中有青年企业家、公司职工、工艺工程师、社区工作者等。大家结合自身实际、生活需求,围绕“城市对青年的要素供给与青年理想之城建设”这一主题进行交流发言。

  “我们企业对青年人才有较大需求,但因规模有限,很难吸引年轻人”、“青年群体中不乏低学历的劳务人员,是否可以为他们设计职业成长方案,实现职业生涯的持续发展”、“社会治理需要更多的青年力量,我们不如把志在公益的青年凝聚起来”……青年代表们提出的意见涉及婚恋家庭、教育供给、住房安居、就业创业、品质生活、社会参与等各类急难愁盼问题。

  “今天搜集到的青年代表建议质量都很高,青年交流和反映的第一手资料信息也很珍贵。”新碶街道人大工委主任林新法表示,“涉及街道办事处的建议,我们会分类总结有共性的、有价值的部分,交办给街道各科室分析研究、形成结果,助推问题早日解决。”

  人大代表们认真倾听,对青年代表提出的问题也给予了回应,并发表了各自的观点。参会的人大代表一致认为,丰富青年工作、学习、生活要素的供给,事关青年个人成长发展、家庭幸福,关乎我区青年人才引进等人才发展战略。除现场答复外,他们将梳理汇总青年代表们的建议,深入开展调查研究,更好地帮助青年表达利益诉求、解决现实困难,实现青年发展与北仑建设的“双向奔赴”。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn